Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом

Вкусный бисквитный рулет. Творожно-масляный крем в сочетании с ягодным джемом делают бисквит нежным и мягким.
Джем всегда можно заменить на свежие ягоды, и это придаст рулету новые нотки.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 75 г
Крахмал кукурузный — 75 г
Вода горячая — 3 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Сода — 0,5 ч.л.
Крем:
Сливочный сыр — 445 г
Масло сливочное — 140 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Джем для прослойки — 200 г
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В чаше миксера взбейте яйца, добавив горячую воду до легкой пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до пышной светлой массы.
Муку смешайте с крахмалом, солью и содой.
Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и объедините.
Выложите тесто на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой около 1 см.
Выпекайте бисквит при 200 С (режим “Конвекция”) примерно 10 минут до золотистого цвета.
Готовый бисквит сразу снимите с горячего противня, переложите его на пергамент лицом вниз и снимите нижний коврик.
Дайте бисквиту возможность остыть 5-7 минут.
Пока приготовьте крем.
Взбейте размягченное сливочное масло до легкого посветления, добавьте сахарную пудру и объедините.
Затем добавьте сливочный сыр комнатной температуры и сок лимона и перемешайте миксером на невысокой скорости.
Выложите крем на остывший бисквит и разровняйте лопаткой.
На слой крема выложите джем. Можно использовать любой, у меня клубничный.
Аккуратно сверните рулет, помогая себе пергаментом.
Уберите рулет в холодильник для стабилизации на пару часов.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и срежьте неровные края.
Приятного аппетита!
Источник