Постное лимонное печенье

Ингредиенты: на 20 шт.
Начинка:
Мука — 250 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 20 г
Растительное масло — 200 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 г
Приготовление:
Лимон помойте и высушите. Нарежьте на дольки. Пробейте блендером до состояния пюре и долейте воды, так чтобы получилась масса 200 мл.
В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешайте.
Объедините сухие ингредиенты: муку, соль и соду.
Теперь объедините сухие ингредиенты с жидкими. Быстро перемешайте между собой.
Получилось мягкое, пышное, ароматное тесто. Выложите тесто на силиконовый коврик, разровняйте лопаткой в слой толщиной 1 см.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов, режим выпечки «верх-низ» на 15 минут.
Испеченный пласт лимонного печенья нарежьте на порции прямоугольником 6*7 см.
Оставьте остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
!
Источник