• Авторизация


Шоколадное печенье 10-03-2025 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадное печенье

Screenshot_1 (552x395, 522Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 130 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1/2 ч.л.
Какао- 40 г
Пищевая сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
Экстракт ванили — 1-2 капли (или сахар с натуральной ванилью).

Приготовление:

Какао лучше брать темный и насыщенный.
Нужно столько много соли! Она будет создавать нужный вкусовой баланс. Смело кладите пол чайной ложки, не пожалеете!

Муку просеять с разрыхлителем и какао.

Яйцо разбить в небольшую чашку, слегка подбить вилкой, добавить соль, экстракт ванили и перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить по пышной консистенции и посветления миксером.
Добавить сахар и еще раз хорошо взбить миксером.

Снизить скорость миксера и, не переставая взбивать, добавить яйцо.

Затем всыпать просеянную муку (с какао и разрыхлителем) и вручную замесить тесто.

Сформировать из теста шар, положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.

По прошествии указанного времени тесто достать их холодильника, хорошо размять руками, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм и вырезать печенья с помощью формочек.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С (режим «верх-низ»на среднем уровне) 5-6 мин.

Достать печенья из духовки, снять с противня и остудить до комнатной температуры.
Готово! Хранить в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»