Апельсиново-шоколадные Мадлен на палочке
Французская классика, нанизанная на шпажки и политая шоколадом!

В результате получаются красивые шоколадные ракушки с пушистым оранжевым тестом «Мадлен» внутри. Звучит хорошо, да и на
Печенье «Мадлен» герметично упаковано в жестяную банку и может храниться несколько дней, не теряя при этом своей сочности.
Ингредиенты
Для Мадлен:
185 г муки
8 г разрыхлителя
200 г масла
15 г растительного масла
3 г соли или флер-де-сель
1 необработанный апельсин
75 мл холодного молока
1 щепотка ванили
10 г меда
175 г яиц
35 г яичного желтка
180 г сахара
Для шоколадной глазури:
300 г темного шоколада
Дополнительно:
палочки от мороженого
Приготовление:
В кастрюле разогрейте сливочное масло, растительное масло, соль или флер-де-сель и тертую апельсиновую цедру до 70°C и снимите с огня. Добавьте холодное молоко, ваниль и мед. Дайте остыть.
Взбейте яйцо, яичный желток и сахар до получения легкой кремообразной массы. Просейте муку и разрыхлитель поверх смеси и перемешайте.
Когда масляная смесь остынет до 45°C, добавьте ее к яичной смеси, постоянно помешивая. Смешайте все до образования однородного теста и оставьте его в холодильнике на 1 час.
Разогрейте духовку до 200°C (верхний и нижний нагрев) и разогрейте в ней противень.
Охлажденное тесто для печенья «Мадлен» поместите в кондитерский мешок с перфорированной насадкой и разложите по смазанным маслом формочкам для печенья «Мадлен».
Поместите формочки на разогретый противень и выпекайте в разогретой духовке около 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 175°C и выпекайте еще 7 минут.
Выньте Мадлен из формочек и дайте им остыть на решетке.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите половину на теплой водяной бане. Добавьте вторую половину и размешивайте до жидкого состояния. Перелейте шоколад в высокую емкость.
Вставьте палочку для мороженого в каждую мадленку и окуните ее в растопленный шоколад. Дайте немного стечь и дайте застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!


Источник