• Авторизация


Апельсиново-шоколадные "Мадлен" на палочке 10-03-2025 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апельсиново-шоколадные Мадлен на палочке
Французская классика, нанизанная на шпажки и политая шоколадом!


fullsizeoutput_8e97 (466x700, 50Kb)

В результате получаются красивые шоколадные ракушки с пушистым оранжевым тестом «Мадлен» внутри. Звучит хорошо, да и на

Печенье «Мадлен» герметично упаковано в жестяную банку и может храниться несколько дней, не теряя при этом своей сочности.

Ингредиенты

Для Мадлен:

185 г муки
8 г разрыхлителя
200 г масла
15 г растительного масла
3 г соли или флер-де-сель
1 необработанный апельсин
75 мл холодного молока
1 щепотка ванили
10 г меда
175 г яиц
35 г яичного желтка
180 г сахара

Для шоколадной глазури:

300 г темного шоколада

Дополнительно:

палочки от мороженого

Приготовление:

В кастрюле разогрейте сливочное масло, растительное масло, соль или флер-де-сель и тертую апельсиновую цедру до 70°C и снимите с огня. Добавьте холодное молоко, ваниль и мед. Дайте остыть.

Взбейте яйцо, яичный желток и сахар до получения легкой кремообразной массы. Просейте муку и разрыхлитель поверх смеси и перемешайте.

Когда масляная смесь остынет до 45°C, добавьте ее к яичной смеси, постоянно помешивая. Смешайте все до образования однородного теста и оставьте его в холодильнике на 1 час.

Разогрейте духовку до 200°C (верхний и нижний нагрев) и разогрейте в ней противень.
Охлажденное тесто для печенья «Мадлен» поместите в кондитерский мешок с перфорированной насадкой и разложите по смазанным маслом формочкам для печенья «Мадлен».

Поместите формочки на разогретый противень и выпекайте в разогретой духовке около 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 175°C и выпекайте еще 7 минут.

Выньте Мадлен из формочек и дайте им остыть на решетке.

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите половину на теплой водяной бане. Добавьте вторую половину и размешивайте до жидкого состояния. Перелейте шоколад в высокую емкость.

Вставьте палочку для мороженого в каждую мадленку и окуните ее в растопленный шоколад. Дайте немного стечь и дайте застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
fullsizeoutput_8eb8 (466x700, 40Kb)
IMG_0308 (466x700, 43Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-шоколадные "Мадлен" на палочке | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»