Фрикадельки на подушке из картофеля и лука.

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 700 г
Фарш свиной - 300 г
Хлеб белый, мякиш - 150 г
Лук 1/2 луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Соль 15 г
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал
Картофель мытый или почистить - 1 кг
Лук репчатый для подложки - 300 г
Сметана жирная - 100 г
Молоко - 70 г
Для картофеля :
Соль - 10 г
Парика сладкая - 1/2 ч.ложки
Чеснок сухой - 1/2 ч.ложки
Тимьян сухой или свежий - 1/2 ч.ложки
Масло растительное - 1 ст.ложка
Приготовление:
* фаршы перемешать. или взять любой смешанный мясной фарш
* мякиш хлеба порезать мелким кубиком замочить в молоке
* яйцо разбить и слегка взбить
* чеснок выдавить через давилку
* лук мелко порезать или натереть на мелкой терке
* в смесь фаршей добавить: лук, чеснок, хлебный мякиш (отжав предварительно), яйцо, перец чёрный, соль
* фарш хорошо перемешать и тщательно выбить в течении 5-7 минут
* вторую часть лука нарезать кольцами толщиной 5 мм
* картофель нарезать круглыми ломтиками толщиной 5 - 7 мм.
* картофель замариновать в соли, паприке, чесноке, тимьяне и растительном масле
* из фарша сформировать шарики весом 45 г
* фрикадельки обвалять в крахмале, лишний крахмал стряхнуть
* противень смазать маслом
* выложить кольца лука равномерно по всей площади
* выложить на лук кружки картофеля, плотно
* смазать картофель сметаной
* на картофель выложить фрикадельки
* накрыть всё листом пергамента а затем фольгой в два слоя, края поджать
* поставить томится в разогретую до 180 гр духовку на 30 - 40 минут
* вынуть, проверить степень готовности картофеля проткнув зубочисткой. Картофель должен быть практически готов, протыкатся с небольшим усилием
* возвращаем блюдо в духовку уже без фольги и пергамента
* запекаем до визуально красивого колера фрикаделек,
* вынимаем, накрываем фольгой, даём отдохнуть минут 10
* подаем с белым или томатным соусом, свежими овощами и соленьями
Приятного аппетита!