Капустные котлетки с румяной корочкой.

Ингредиенты:
1 кг капусты - это один средний вилок
2 зубчика чеснока
2 крупных стебля лука-порея (белая нижняя часть) или 1 луковица репчатая
120 г муки
80 г манной крупы
панировочные сухари
соль/перец/растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Вилок капусты разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток капусту. Варить 10-15 минут. Затем слить воду и остудить
2) Остывшую капусту измельчить блендером или очень мелко нарубить
3) добавить манку, муку, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить и поперчить, дать постоять 10 минут
4) Разогреть в сковороде масло, из теста сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Сначала жарить без крышки, а когда перевернули на вторую сторону закрыть крышкой, чтобы они прожарились внутри.
5) Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!