Салат "Мимоза" по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 200 г
рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось) – 280 г
полутвердый сыр – 150 г
сливочное масло – 100 г
майонез – 150 г
веточка укропа для украшения – по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца сварите вкрутую. Затем разделите на белки и желтки. Разложите по двум разным мисочкам и разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Откройте банку с консервированной рыбой. Выложите ее на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишней жидкости. Удалите из рыбы косточки. Разомните ее вилкой.
4. Сыр натрите на средней терке.
5. Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата, установите на нее кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Сливочное масло уберите в холодильник на 10 минут.
6. Выложите в тарелку слой измельченных яичных белков. Немного посолите и поперчите. Покройте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите тертый сыр.
7. Уложите рыбу и разровняйте. Поперчите. Сверху равномерно распределите нарезанный репчатый лук. Покройте майонезом и разровняйте.
8. Достаньте сливочное масло из морозилки и быстро натрите его на крупной терке на поверхность почти готового салата.
9. Покройте оставшимся майонезом. Сверху распределите яичные желтки. Уберите в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсьте маленькими веточками укропа.
Вкусный салат готов!