Творожный сырок (пасха) «Шоколадный зайка»

Ингредиенты:
Сливки 33% — 100 г
Творог 5% — 270 г
Шоколад молочный — 100 г
Тримолин — 30 г
Джандуйя — 130 г
Тоффи — 60 г
Приготовление:
Давайте начнём с приготовления творожной массы, а далее наполним ею формы и добавим начинку.
Творог (270 г) протрите через мелкое сито, напомню, мне больше нравится текстура именно протёртого творога.
Жирные сливки (100 г) доведите до кипения.
Сложите молочный шоколад (100 г) в маленький мерный стакан. Вылейте горячие сливки.
Когда шоколад начнёт таять, добавьте джандуйю (130 г) и тримолин (30 г). Пробейте массу блендером.
Силиконовой лопаткой объедините творожную массу и шоколадную (которая остыла до 30 градусов).
Переложите тоффи (60 г) в один кондитерский мешок, а творожную массу в другой.
Возьмите силиконовую форму "Зайчик" и наполните из мешка только ушки. Хорошо постучите формой по столу. Затем добавьте ещё и распределите массу по стенкам ячеек. Сделайте так, чтобы каждая ячейка была полностью закрыта по стенкам массой,
а в центре получилось углубление для начинки.
Из мешка отсадите тоффи.
Закройте творожной массой и подровняйте спатулой. Уберите в морозильную камеру.
Отпеките песочные основы между перфорированными ковриками, используя вырубку яйцо.

Когда зайки заледенеют, выньте их из форм, поставьте на песочную основу и уберите в холодильник оттаивать.

Зайчик получается милый со всех сторон. Такой мягкий, хрупкий с пухленькими бочками.
В Пасхальный период, они могут выступать ещё и творожной пасхой.
Если говорить о вкусах — то это настоящее карамельное какао, только не в виде напитка. В составе идёт молочный шоколад, он детям понятен и вкусен.Текстура нежная, пластичная и очень приятная, чем-то напоминающая творожную массу или мягкий чизкейк. А в центре спрятали вкусную начинку. Она не приторная, но с насыщенным вкусом и приятной лёгкостью. Печенюшка снизу разбавит это всё хрустящим настроением и десерт станет ещё вкуснее.

Источник