• Авторизация


Оригинальный и вкусный рецепт творожной пасхи "Шоколадный зайка". 10-03-2025 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный сырок (пасха) «Шоколадный зайка»

0-DSC06034 (560x700, 320Kb)

Ингредиенты:

Сливки 33% — 100 г
Творог 5% — 270 г
Шоколад молочный — 100 г
Тримолин — 30 г
Джандуйя — 130 г
Тоффи — 60 г

Приготовление:

Давайте начнём с приготовления творожной массы, а далее наполним ею формы и добавим начинку.

Творог (270 г) протрите через мелкое сито, напомню, мне больше нравится текстура именно протёртого творога.

Жирные сливки (100 г) доведите до кипения.

Сложите молочный шоколад (100 г) в маленький мерный стакан. Вылейте горячие сливки.

Когда шоколад начнёт таять, добавьте джандуйю (130 г) и тримолин (30 г). Пробейте массу блендером.

Силиконовой лопаткой объедините творожную массу и шоколадную (которая остыла до 30 градусов).

Переложите тоффи (60 г) в один кондитерский мешок, а творожную массу в другой.

DSC05232 (700x466, 94Kb)


Возьмите силиконовую форму "Зайчик" и наполните из мешка только ушки. Хорошо постучите формой по столу. Затем добавьте ещё и распределите массу по стенкам ячеек. Сделайте так, чтобы каждая ячейка была полностью закрыта по стенкам массой,
а в центре получилось углубление для начинки.

DSC05235 (700x466, 84Kb)


Из мешка отсадите тоффи.

DSC05236 (700x466, 79Kb)


Закройте творожной массой и подровняйте спатулой. Уберите в морозильную камеру.

DSC05237 (700x466, 101Kb)


Отпеките песочные основы между перфорированными ковриками, используя вырубку яйцо.

DSC05238 (700x466, 200Kb)
DSC05239 (700x466, 180Kb)


Когда зайки заледенеют, выньте их из форм, поставьте на песочную основу и уберите в холодильник оттаивать.

0-DSC06037 (560x700, 259Kb)
0-DSC06059 (560x700, 219Kb)


Зайчик получается милый со всех сторон. Такой мягкий, хрупкий с пухленькими бочками.
В Пасхальный период, они могут выступать ещё и творожной пасхой.

Если говорить о вкусах — то это настоящее карамельное какао, только не в виде напитка. В составе идёт молочный шоколад, он детям понятен и вкусен.Текстура нежная, пластичная и очень приятная, чем-то напоминающая творожную массу или мягкий чизкейк. А в центре спрятали вкусную начинку. Она не приторная, но с насыщенным вкусом и приятной лёгкостью. Печенюшка снизу разбавит это всё хрустящим настроением и десерт станет ещё вкуснее.
Screenshot_2 (681x557, 941Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный и вкусный рецепт творожной пасхи "Шоколадный зайка". | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»