ЛУЧШАЯ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты:
•200 г Сахар
•200 г Сливки от 30% жирность
•100 г Масло сливочное 82%
•4 г Соль
Приготовление:
1. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, и растопить до янтарного цвета, и полностью прозрачного состояния
2. Пока сахар плавится нагреть сливки практически до кипения
3. В растопленный сахар добавить горячие сливки в 2 захода и помешивая варить 3 минуты. Если порция уменьшается то и время сокращается
4. Снять карамель с огня, добавить соль и холодное масло кусочками. Размешать до однородности
5. Накрыть пленкой и убрать на часик в холодильник. Использовать для любого десерта
Хранение: В герметичной упаковке в холодильнике до 2х недель. Можно замораживать.
Приятного аппетита!