• Авторизация


Лучшая сливочная карамель. 10-03-2025 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛУЧШАЯ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Screenshot_51 (492x634, 736Kb)

Ингредиенты:

•200 г Сахар
•200 г Сливки от 30% жирность
•100 г Масло сливочное 82%
•4 г Соль

Приготовление:

1. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, и растопить до янтарного цвета, и полностью прозрачного состояния

2. Пока сахар плавится нагреть сливки практически до кипения

3. В растопленный сахар добавить горячие сливки в 2 захода и помешивая варить 3 минуты. Если порция уменьшается то и время сокращается

4. Снять карамель с огня, добавить соль и холодное масло кусочками. Размешать до однородности

5. Накрыть пленкой и убрать на часик в холодильник. Использовать для любого десерта

Хранение: В герметичной упаковке в холодильнике до 2х недель. Можно замораживать.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшая сливочная карамель. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»