Ламингтон - вкусное и оригинальное лакомство.

Ингредиенты:
Прямоугольная форма доя кекса 13х23 см
2 яйца
70 г сахара
80 г муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
20 г сливочного масла
40 г кипятка
Для ганаша:
Шоколад белый (я использую клубничный) 120 г
Сливки 33% 100 г
Какао масло для более хрустящей корочки 15 г
Приготовление:
Яйца (не холодные) взбиваем до воздушной, пышной массы (смесь должна стать практически белого цвета).
Далее всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно вмешиваем ручным венчиком.
Растопленное масло соединяем с кипятком и аккуратно вмешиваем в тесто.
Форму застилаем пергаментом, распределяем тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут
(до сухой шпажки). Достаем, остужаем, нарезаем кубиками
Шоколад растапливаем вместе со сливками и какао маслом, перемешиваем, накалываем кубик на вилку и окунаем в ганаш.
После сразу обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в холодильник
Аатор nelyayarygina