Творожное печенье всегда нежное и воздушное.

Ингредиенты
манная крупа - 1/2 ст.
сливочное масло - 100 г
творог 9 % - 100 г
пшеничная мука - +/- 3/4 ст.
сахар - 50 г
Для украшения:
молочный шоколад - 75 г
молоко - 2 с. л.
кунжут, мак, кокосовая стружка
Приготовление
Масло натираем на крупной тёрке.
Творог разминаем вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем растираем вместе с маслом до однородной массы.
По очереди высыпаем в массу и замешиваем сахар, манку, муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, поэтому может понадобиться чуть больше муки. Добавляйте аккуратно, так как тесто не должно стать ломким и легко поддаваться раскатыванию.
Раскатываем тесто толщиной ~5 мм. Нарезаем, так как нравится. У меня были прямоугольнички, добавила ещё для рисунка точки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовое печенье оставляем остывать на решётке. Можно украсить его шоколадной глазурью и разными посыпками. Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад, смешиваем с молоком. Окунаем печеньки в шоколад, либо поливаем сверху.
Посыпаем кунжутом, маком или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник