• Авторизация


Творожное печенье всегда нежное и воздушное. 09-03-2025 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожное печенье всегда нежное и воздушное.

c51e97b95dfcf41bd297c52f39f7cd14 (666x500, 559Kb)

Ингредиенты

манная крупа - 1/2 ст.
сливочное масло - 100 г
творог 9 % - 100 г
пшеничная мука - +/- 3/4 ст.
сахар - 50 г

Для украшения:

молочный шоколад - 75 г
молоко - 2 с. л.
кунжут, мак, кокосовая стружка

Приготовление

Масло натираем на крупной тёрке.

Творог разминаем вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем растираем вместе с маслом до однородной массы.

По очереди высыпаем в массу и замешиваем сахар, манку, муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, поэтому может понадобиться чуть больше муки. Добавляйте аккуратно, так как тесто не должно стать ломким и легко поддаваться раскатыванию.

Раскатываем тесто толщиной ~5 мм. Нарезаем, так как нравится. У меня были прямоугольнички, добавила ещё для рисунка точки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовое печенье оставляем остывать на решётке. Можно украсить его шоколадной глазурью и разными посыпками. Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад, смешиваем с молоком. Окунаем печеньки в шоколад, либо поливаем сверху.
Посыпаем кунжутом, маком или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье всегда нежное и воздушное. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»