Самое вкусное пирожное "Картошка"

Получается примерно 15 шт
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит на кипятке
2 яйца C1
200 г сахара
180 г муки
40 г какао-порошка
6 г разрыхлителя
4 г соды
60 мл молока
60 г растительного масла
130 мл кипятка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме. Теперь добавляем тёплое молоко (чуть подогреть) и растительное масло, перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавляем все ингредиенты к тесту, перемешиваем. В конце к тесту добавляем крутой кипяток, и снова всё перемешиваем миксером.
Тесто готово!
Выпекаем в форме диаметром 14-16 см или как удобнее, все равно бисквит будем крошить.
Выпекаем на 170 градусах примерно 40 минут.
Проверяем готовность бисквита на сухую шпажку: если она выходит из бисквита сухой, то он готов. Кондитерское кольцо я оборачиваю фольгой в 2 слоя.
После выпекания даю бисквиту немного остыть, вынимаю из формы, оборачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник минимум часа на 4 на стабилизацию.
Для самого пирожного нам понадобится:
- 600 г бисквита
- 95 г мягкого сливочного масла
- 95 г сгущенного молока
Смешиваем все ингредиенты и хорошо-хорошо перемешиваем. Я делаю это планетарным миксером, чтобы масса стала однородной, как тесто. Когда масса перестанет прилипать к чаше, тогда она готова. Начинаем катать шарики по 45-50 гр, катаются они идеально. Затем убираем эти шарики в морозилку, и лучше на ночь, чтобы хорошо замерзли, чтобы можно было окунуть в шоколад.
Шоколадная глазурь:
- 200 г молочного шоколада
- 20 г растительного масла
Окунаем пирожные в глазурь и оставляем застыть. В шоколадную глазурь можно добавить дробленые орехи, чтобы глазурь сразу была с орешками. Вкуснейший десерт готов!

