Печенье-грибочки — частичка детства, маленькая сказка в каждом кусочке.

Ингредиенты:
150 г сливочное масло или маргарин, комнатной температуры
130 г Сметана
550 г мука
220 г сахар
1 яйцо
щепотка соли
7 г ванильный сахар
Украшение:
шоколад
мак
кондитерская посыпка
Приготовление:
Масло смешиваем с яйцом, Сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью и слегка взбиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Формирует грибы, шляпки по 25 г и ножки 15 г,
убираем в морозильную камеру на 15 мин.
Выпекаем в заранее разогретой духовки при 180* 15 мин. В ещё горячих шапочках делаем углубление.
Скрепляем шляпку и ножку, либо растопленным шоколадом, либо кондитерским клеем.
Грибочки сначала окунаем шляпкой в шоколад, украшаем и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем окунаем ножкой и посыпаем кондитерской посыпкой или маком, оставляем в холодильнике до полного застывания.
Приятного аппетита!
Рецепт от @svetik_rezepte