ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана теплого молока (400 мл)
Полстакана масла (100 мл)
1 яйцо
10 г быстрорастворимых дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 стаканов муки
Дополнительно:
200 г тертого сыра чеддер
0, 5 пучка петрушки
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 зубчика чеснока
Яичный желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске сухие дрожжи, теплое молоко и сахар и накройте крышкой, чтобы они забродили.
В забродившую смесь добавьте остальные ингредиенты, кроме муки, перемешайте и контролируемым образом всыпьте муку. Приготовленное тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник.
Выложите на него смесь масла, чеснока и петрушки и добавьте сыр чеддер.
Разделите тесто на 20 равных частей и выложите в форму, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой 190 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: dearmualime