• Авторизация


Чесночный хлеб. 09-03-2025 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Screenshot_216 (521x649, 767Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана теплого молока (400 мл)
Полстакана масла (100 мл)
1 яйцо
10 г быстрорастворимых дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 стаканов муки

Дополнительно:

200 г тертого сыра чеддер
0, 5 пучка петрушки
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 зубчика чеснока

Яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте в миске сухие дрожжи, теплое молоко и сахар и накройте крышкой, чтобы они забродили. 

В забродившую смесь добавьте остальные ингредиенты, кроме муки, перемешайте и контролируемым образом всыпьте муку.  Приготовленное тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник. 

Выложите на него смесь масла, чеснока и петрушки и добавьте сыр чеддер. 

Разделите тесто на 20 равных частей и выложите в форму, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой 190 градусов духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Автор: dearmualime
Screenshot_217 (523x666, 755Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный хлеб. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»