Домашний "Рахат-лукум" - фруктовая сладость в виде упругих кубиков с тягучей текстурой

Ингредиенты:
Сок фруктовый 250 г
Сок лимона 40 г
Сахар 300 г
Крахмал кукурузный 140 г
Вода 380 г
Орехи 100 г
Для обсыпки сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1
Приготовление:
1. В фруктовый сок добавить сок лимона и сахар. Прогреть на плите до растворения сахара и поварить около 5 минут на слабом огне
2. Крахмал смешать с водой и влить к соку. Постоянно помешивая, уварить смесь на слабом огне в течении около 20 минут
3. Добавить орехи и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Горячая масса должна быть густой, но не очень плотной, может даже чуть тякучей. По мере остывания, она будет становиться плотнее
4. После полного остывания нарезать и обвалять в крахмале с сахарной пудрой или в кокосовой стружке
**Примечания:
1. Если в соке много сахара, то лукум получится более тягучим. Количеством сахара, кстати, можно это регулировать по вкусу
2. В покупных «соках» может быть лишний крахмал - это повредит консистенции
Приятного аппетита!