• Авторизация


Вкусное, ароматное печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри 09-03-2025 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусное, ароматное печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри

cohcmX1go8w61APSc4mQvxOK9oRsX0D2HKmexsLRqEe6Wrvfs-B50J-_1S352v-FFIkoiPHgS9i0toruo9WO3FJJ-Ez5dbcceABSInJ55X-2f9KxDTsU98m82gJ2AbjhH06623bljAb__8U8CyhdtPPPyjuDVyzKZOJ_yzIBOrq02KpYXHGgf6j3l4BBKyLdQCn1tKr-U7JeCs1AMYLZpNrbyc (700x393, 58Kb)

Ингредиенты:

280 г пшеничной муки
70 мл растительного масла ( у меня подсолнечное рафинированное)
80 г сахара
1 крупное яйцо
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
цедра 1/3 апельсина или лимона

Приготовление:

В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошо перемешиваю и немного взбиваю венчиком.

Вливаю растительное масло и натираю цедру 1/3 апельсина ( можно лимона).

Всыпаю немного муки и разрыхлитель.

Замешиваю очень вязкое и однородное тесто.

А теперь по немного подмешиваю оставшуюся муку. Присыпаю стол оставшейся мукой и подмешиваю её в тесто.

Муки может понадобится немного больше или меньше. Главное добавлять её постепенно. Готовое тесто будет мягкое, нелипкое, пластичное.

Тесто делю на 4 части, каждую раскатываю в жгут. Сверху прижимаю и делю на кусочки длиной около 4 см.

Из всей порции теста получается 1 противень печенья.

Выпекать печенье нужно при 180 °С - 15...17 минут .

Печенье немного подрумянится снизу. Из духовки оно будет мягкое, во время остывания подсохнет. Не передержите.

Ещё горячим, можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Удачной выпечки!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное, ароматное печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»