Вкусное, ароматное печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри

Ингредиенты:
280 г пшеничной муки
70 мл растительного масла ( у меня подсолнечное рафинированное)
80 г сахара
1 крупное яйцо
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
цедра 1/3 апельсина или лимона
Приготовление:
В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошо перемешиваю и немного взбиваю венчиком.
Вливаю растительное масло и натираю цедру 1/3 апельсина ( можно лимона).
Всыпаю немного муки и разрыхлитель.
Замешиваю очень вязкое и однородное тесто.
А теперь по немного подмешиваю оставшуюся муку. Присыпаю стол оставшейся мукой и подмешиваю её в тесто.
Муки может понадобится немного больше или меньше. Главное добавлять её постепенно. Готовое тесто будет мягкое, нелипкое, пластичное.
Тесто делю на 4 части, каждую раскатываю в жгут. Сверху прижимаю и делю на кусочки длиной около 4 см.
Из всей порции теста получается 1 противень печенья.
Выпекать печенье нужно при 180 °С - 15...17 минут .
Печенье немного подрумянится снизу. Из духовки оно будет мягкое, во время остывания подсохнет. Не передержите.
Ещё горячим, можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Удачной выпечки!
Источник