Вкусные, мягкие вафли, долго не черствеют - все просто и быстро.
Гора вафель за считанные минуты. Сливочные, но не жирные.

Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
1 п (10г) ванильного сахара
125 г слив. масла
250 г молока
200 г муки пшеничной
50 г крахмала
1п (10 г) разрыхлителя
Приготовление:
Для начала в миску разбиваем 3 яйца. Взбиваем венчиком ~1 мин., чтобы разрушить их структуру.
Добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем венчиком ~ 2 мин.
Следующими вливаем 125 г растопленного сливочного масла (не горячего, а комнатной температуры) и 250 г молока. Перемешиваем венчиком.
В конце просеиваем 200 г муки, 50 г любого крахмала (картофельного или кукурузного) и 1 п (10 г) разрыхлителя.
Перемешиваем.
Готовое тесто однородное и без комочков, оно легко стекает с венчика.
Выпекаем вафли в вафельнице. Наливаем по 1 половнику теста.
Уходит 6 мин на выпечку вафель. У вас время может незначительно отличаться, поскольку влияют индивидуальные особенности вафельницы.
Готовые вафли складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Иначе выделяется конденсат и могут быть мокрые краешки.
С порции продуктов выход 12 вафель. Они очень мягкие, сливочные, но не жирные, тесто похоже на кекс. Как остывают не твердеют. Вафли слегка сладкие, не приторные. На следующий день они не черствеют.
Получаются вкусные домашние вафли. Подаем их с медом, сгущенным молоком, вареньем, а также с фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Источник