• Авторизация


Жевательный мармелад в домашних условиях 08-03-2025 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жевательный мармелад в домашних условиях

marmelad-zhevatelnyj-foto-1-952x472 (700x347, 50Kb)

Я специально не указываю, какой именно сок использовала в рецепте. Вы можете выбрать любой и смело экспериментировать с различными цветами для создания мармеладной палитры.

Ингредиенты

Сок 250 г
Сахар 250 г
Желатин 25 г
Пектин 5 г

Сок можно брать любой.

Приготовление:

Половину сока смешайте с желатином и оставьте набухать. Когда процесс завершится, смесь внешне станет напоминать фруктовое пюре.

Вторую часть сока перелейте в сотейник с толстым дном и смешайте с половиной сахара.

Соедините оставшийся сахар с пектином, хорошо перемешайте.

Сотейник с соком поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов. Удобнее всего контролировать процесс кулинарным градусником.

В подогретый сок по чуть-чуть добавляйте сахар с пектином, постоянно помешивая.

После того как добавили весь сахар с пектином, доведите смесь до кипения. Затем уваривайте в течение 5 минут и снимите с огня.

К полученной смеси добавьте набухший желатин и все хорошо перемешайте.

С полученной готовой массы снимите пенку, после процедите жидкость через сито.

Разлейте полученную смесь по формочкам и оставьте стабилизироваться на 6 часов. По окончании достаньте мармелад из формы и оставьте при комнатной температуре подсохнуть ещё на 8-10 часов.

Готовый мармелад обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала. Так же в неё можно добавить лимонную кислоту. Но ее перед этим надо перемолоть в кофемолке до состояния мелкого порошка.

Чтобы конфеты выглядели более привлекательно, можно с помощью сита избавиться от лишней посыпки.

Советы по приготовлению мармелада:

**Не торопитесь.
Прогревая пектиновую смесь в сотейнике, не включайте сильный огонь. Сок начнет подгорать, и вы испортите десерт.

**Сахар нужен.
Он предотвращает образование комочков в пектине и ускоряет застывание желатина. Поэтому менять его на подсластители я не рекомендую.

**Желатин и пектин.
В этом рецепте желатин помогает создать плотную текстуру мармелада, а пектин добавляет тягучесть. Это и есть секрет классических мармеладных червячков.

**Посыпка обязательна.
Без нее отдельные кусочки мармелада будут слипаться. И без потерь их уже не получится разъединить.

**Кукурузный крахмал.
Для обсыпки лучше не использовать картофельный, чтобы не испортить вкус десерта.

**Если вы планируете использовать мармелад для украшения десертов, можете его не обсыпать, чтобы сохранить привлекательный глянцевый внешний слой.

Этот мармелад может храниться достаточно долго. В основном благодаря кипячению и добавлению сахара. Оно останется таким же вкусным до месяца на любой сухой полочке, защищенной от солнечного света, особенно в холодильнике. Но при этом надо соблюдать одно важное правило.

Мармелад очень быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому его лучше изолировать в герметичном контейнере.
Так конфеты максимально сохранят свой фруктово-ягодный аромат.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жевательный мармелад в домашних условиях | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»