• Авторизация


Печенье "Штолленки" невероятное простое в приготовлении! 08-03-2025 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье "Штолленки"

Screenshot_10 (646x700, 290Kb)

Печенье "Штолленки" вкус похож на штоллен. К тому же это печенье не нужно так долго выдерживать, а вкус стоит того, чтобы попробовать.
А если изюм и цукаты подержать в роме, то особенно! Штолленки отлично хранятся в закрытой банке, пару-тройку недель.
Штолленки можно заготовить впрок на подарки родным, близким и неожиданным гостям.

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла
125 г творога
1 яйцо
70 г сахара
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра лимона или апельсина
230-250 г муки (в зависимости от консистенции творога)
50 г молотого миндаля
80 г изюма
80 г цукатов (у меня сушеная вишня и ананас)
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря и кардамона, 1/2 ч.л. корицы.
небольшая щепотка черного перца - по желанию
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Перетереть яйцо с творогом, маслом, сахаром и ванильным экстрактом.

2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, молотый миндаль, цедру и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавить еще муки. Для сухого творога достаточно 230 г.

3. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешать, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились.

4. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Я за эталон взяла шарик весом 20 г. И такого размера сделала все остальные. Получилось 45 штук.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым. Ориентируйтесь по донышку печенья - как стало коричневеть - пора снимать.

6. Печенье вместе с бумагой снять в противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.

После того, как печенье остыло, его можно упаковать в банки или подарочные коробки и уложить до прихода гостей.
Можно испробовать с чаем.

Screenshot_9 (700x545, 339Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Штолленки" невероятное простое в приготовлении! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»