Курица с кускусом и соусом чили

Ингредиенты
Вода 100 мл
Кускус 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец душистый молотый 1 г
Соль 4 г
Соус чили острый 3 ст. л.
Филе бедра курицы 120 г
Приготовление:
Приготовить его можно в качестве гарнира, к мясу с овощами, его добавляют в суп и салат. Мясо и овощи для кускуса зачастую готовят отдельно. За счёт добавления соуса чили, блюдо получается острым, но в этом есть своя изюминка.
Подавать его кстати можно как в тёплом, так и холодном виде.
Для приготовления нам понадобится бедро курицы, лук репчатый, морковь, оливковое масло, соль, перец, кускус, соус чили.
1 головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие квадратики, 1 морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
С филе бедра курицы (примерно 120 грамм) снять кожицу, мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.
На оливковом масле (примерно 1 ст. л.) припустить лук и морковь.
Добавить кусочки курицы и соус чили (3 ст. л.).
Все ингредиенты перемешать, тушить примерно 3-5 минут и добавить специи: соль (4 грамма) и чёрный перец (на кончике ножа, примерно 1 грамм).
Продолжать тушить овощи с курицей на среднем огне под крышкой до готовности курицы.
Подготовить кускус (60 грамм). Приготовить его согласно инструкции на упаковке. Я залила кускус 100 мл горячей воды, накрыла косушку тарелкой и оставила на 5 минут.
Добавить кускус в сотейник к остальным ингредиентам. И тщательно всё перемешать.
Кускус с курицей и соусом чили готов к подаче.
Приятного аппетита.
Источник