• Авторизация


Курица с кускусом и соусом чили 08-03-2025 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица с кускусом и соусом чили

Screenshot_80 (700x462, 453Kb)

Ингредиенты

Вода 100 мл
Кускус 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец душистый молотый 1 г
Соль 4 г
Соус чили острый 3 ст. л.
Филе бедра курицы 120 г

Приготовление:

Приготовить его можно в качестве гарнира, к мясу с овощами, его добавляют в суп и салат. Мясо и овощи для кускуса зачастую готовят отдельно. За счёт добавления соуса чили, блюдо получается острым, но в этом есть своя изюминка.

Подавать его кстати можно как в тёплом, так и холодном виде.

Для приготовления нам понадобится бедро курицы, лук репчатый, морковь, оливковое масло, соль, перец, кускус, соус чили.

1 головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие квадратики, 1 морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

С филе бедра курицы (примерно 120 грамм) снять кожицу, мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.

На оливковом масле (примерно 1 ст. л.) припустить лук и морковь.

Добавить кусочки курицы и соус чили (3 ст. л.).

Все ингредиенты перемешать, тушить примерно 3-5 минут и добавить специи: соль (4 грамма) и чёрный перец (на кончике ножа, примерно 1 грамм).

Продолжать тушить овощи с курицей на среднем огне под крышкой до готовности курицы.

Подготовить кускус (60 грамм). Приготовить его согласно инструкции на упаковке. Я залила кускус 100 мл горячей воды, накрыла косушку тарелкой и оставила на 5 минут.

Добавить кускус в сотейник к остальным ингредиентам. И тщательно всё перемешать.

Кускус с курицей и соусом чили готов к подаче.
Приятного аппетита.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с кускусом и соусом чили | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»