Классическая пшённая каша в духовке.

Ингредиенты
Вода 300 мл
Крупа пшённая 100 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 500 мл
Приготовление:
Пшённую кашу можно приготовить по-разному и с разными дополнениями.
Подготовьте все ингредиенты по списку: пшённую крупу, молоко, сливочное масло.
Пшённая крупа горчит, поэтому перед приготовлением каши её рекомендуется хорошо промыть.
На 2 взрослые порции нам потребуется 100 г пшёнки.
Если я планирую приготовить кашу на завтрак, то пшёнку на ночь замачиваю, а на утро промываю её.
Если не получилось замочить пшёнку на ночь, то перед готовкой замачиваю её в горячей воде на 10 минут, промываю и повторяю процедуру.
Пшёнку откидываем на дуршлаг. Даём стечь всей лишней жидкости и перекладываем в казан.
Казан, в отличие от обычной кастрюли, дольше сохраняет тепло.
Вливаем 300 мл тёплой воды и 500 мл молока. Не удивляйтесь, пропорции проверенные. Пшёнка много впитывает в себя жидкости.
Духовку предварительно нужно будет разогреть. Казан закрываем крышкой, выставляем температуру 175°C и готовим 40 минут.
При закрытой крышке каша получается пропаренной и вязкой. Добавляем кусочек сливочного масла, примерно 50-60 г.
Если позволяет время, то я выключаю духовку и оставляю кашу ещё минут на 10.
Пшённая каша в духовке. Раскладываем кашу по тарелкам.
Перед подачей можно ещё растопить кусочек сливочного мала и добавить его в кашу. Кашу маслом точно не испортишь. Приятного аппетита.
Источник