• Авторизация


Классическая пшённая каша в духовке. 08-03-2025 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классическая пшённая каша в духовке.

Screenshot_74 (700x480, 442Kb)

Ингредиенты

Вода 300 мл
Крупа пшённая 100 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 500 мл

Приготовление:

Пшённую кашу можно приготовить по-разному и с разными дополнениями.

Подготовьте все ингредиенты по списку: пшённую крупу, молоко, сливочное масло.

Пшённая крупа горчит, поэтому перед приготовлением каши её рекомендуется хорошо промыть.
На 2 взрослые порции нам потребуется 100 г пшёнки.
Если я планирую приготовить кашу на завтрак, то пшёнку на ночь замачиваю, а на утро промываю её.
Если не получилось замочить пшёнку на ночь, то перед готовкой замачиваю её в горячей воде на 10 минут, промываю и повторяю процедуру.

Пшёнку откидываем на дуршлаг. Даём стечь всей лишней жидкости и перекладываем в казан.
Казан, в отличие от обычной кастрюли, дольше сохраняет тепло.

Вливаем 300 мл тёплой воды и 500 мл молока. Не удивляйтесь, пропорции проверенные. Пшёнка много впитывает в себя жидкости.

Духовку предварительно нужно будет разогреть. Казан закрываем крышкой, выставляем температуру 175°C и готовим 40 минут.

При закрытой крышке каша получается пропаренной и вязкой. Добавляем кусочек сливочного масла, примерно 50-60 г.
Если позволяет время, то я выключаю духовку и оставляю кашу ещё минут на 10.

Пшённая каша в духовке. Раскладываем кашу по тарелкам.

Перед подачей можно ещё растопить кусочек сливочного мала и добавить его в кашу. Кашу маслом точно не испортишь. Приятного аппетита.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая пшённая каша в духовке. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»