Куриные отбивные в соевом соусе

Ингредиенты
Основное
Куриная грудка 2 шт.
Масло подс. 50 мл
Мука пшеничная 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Маринад
Масло подс. 20 мл
Сахар 1 ч. л.
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Соус соевый 100 мл
Приготовление:
Готовим куриные отбивные
Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите отбивные по этому рецепту, то жевать их почти не придётся, они будут таять во рту.
Можно точно так же поступить со свиной или говяжей вырезкой, но курица вне конкуренции.
Для приготовления мягких и сочных куриных отбивных возьмём две куриных грудки, соевый соус (средней концентрации), муку, яйцо, растительное масло, сахар, хмели-сунели.
Отбивные нужно нарезать вдоль на тонкие ломти. Из одной грудки получается три отбивных. Но можно нарезать и помельче.
Отбить молоточком каждый кусочек до тонкого состояния.
В соевый соус добавить сахар и растительное масло, насыпать хмели-сунели, размешать. Выложить в маринад кусочки курицы и оставить на 25-30 минут.
Кусочки курицы достать из маринада и обвалять сначала в яйце.
Затем в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2 минуты.
Отбивные готовы. Подавайте их с любым гарниром и овощами.
Источник