• Авторизация


Необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье "Каллы". 08-03-2025 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье "Каллы".

Screenshot_59 (700x432, 493Kb)

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 неполный стакан ;
корочки апельсина для украшения;
сливочное масло для смазывания противня.

Объём стакана 250 мл.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 170-180 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся).

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье "Каллы". | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»