• Авторизация


Орешки со сгущенкой 08-03-2025 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Орешки со сгущенкой

Screenshot_103 (700x502, 516Kb)

Ингредиенты:

Тесто :

180 г муки
20 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильный порошок или ванильная паста
щепотка соли
1/4 ч.л. соды, погашенная 1/2 ст.л. столового уксуса

Для начинки:

300 г вареной сгущенки

Приготовление:

Хорошо перетереть яйца с сахаром, чтобы сахар начал таять, но не взбиваем сильно.
Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее, а то яйца сварятся).
Следом погашенную соду.
Постепенно вводим муку, крахмал, соль и ванильную пасту.
Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто необходимо завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.

После того, как тесто отдохнуло, достаем его и формуем небольшие шарики.
Размер подбираем под вашу “орешницу”.

Затем хорошо разогреваем орешницу, первый раз смазываем растительным маслом и выкладываем шарики. Выпекаем до золотистого цвета.

Когда ваши скорлупки остынут, начиняем вареной сгущенкой.
По желанию, можно добавить обжаренный орех (грецкий, фундук).

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орешки со сгущенкой | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»