Орешки со сгущенкой

Ингредиенты:
Тесто :
180 г муки
20 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильный порошок или ванильная паста
щепотка соли
1/4 ч.л. соды, погашенная 1/2 ст.л. столового уксуса
Для начинки:
300 г вареной сгущенки
Приготовление:
Хорошо перетереть яйца с сахаром, чтобы сахар начал таять, но не взбиваем сильно.
Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее, а то яйца сварятся).
Следом погашенную соду.
Постепенно вводим муку, крахмал, соль и ванильную пасту.
Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто необходимо завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
После того, как тесто отдохнуло, достаем его и формуем небольшие шарики.
Размер подбираем под вашу “орешницу”.
Затем хорошо разогреваем орешницу, первый раз смазываем растительным маслом и выкладываем шарики. Выпекаем до золотистого цвета.
Когда ваши скорлупки остынут, начиняем вареной сгущенкой.
По желанию, можно добавить обжаренный орех (грецкий, фундук).
Приятного чаепития!
Источник