• Авторизация


Потрясающе вкусное печенье. 08-03-2025 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


“Чертовски вкусное печенье”

Screenshot_77 (700x461, 554Kb)

Печенье делается элементарно просто, а результат такой, что с ума сходишь от вкуса и текстуры. Главное, два правила:

1. В точности соблюдать технику приготовления, смешивания, охлаждения и выпекания. Никаких миксеров, чтобы как можно больше сохранить прохладу в тесте.

2. Есть сразу из духовки, пока они теплые, почти горячие. На второй день это уже будут просто “сконы”, вкусные, но той нежности уже первой не будет. Поэтому, вы можете заморозить ваши заготовки и доставать по несколько штук перед тем, как подавать к столу.

Обратите внимание, что сахара идет очень мало, потому что подразумевается, что есть такое печенье вы будете с вареньем. Поэтому, если это не ваш выбор, увеличивайте грамм на 100-150. Кстати, обратите внимание, что печенье совершенно без яиц и если вы хотите сделать его вегетарианским, то не смазывайте поверхность смесью “egg wash”, можете чуть промазать сливками или после выпекания сливочным маслом.

И н г р е д и е н т ы:

450 г муки
22 г сахара
15 г разрыхлителя
4 г соли
170 г сливочного масла (в идеале соленого), холодного
450 г жирных сливок (33%-35%), очень холодных

Для смазывания печенья:

50 г Яйцо
50 г воды

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, перемешайте венчиком.

Натрите на крупной терке сливочное масло в сухую смесь.

Делаем печенье

Аккуратно руками, подхватывая мучную смесь снизу, не прижимая и не сдавливая смесь руками, как бы переворошите. Ваше масло должно оставаться рассыпчатым на тонкие чешуйки и все окутано мукой. После этого начинайте перемешивать тесто, скорее даже перетирая его, кончиками пальцев, чтобы получилась хорошая песочная крошка, рыхлая и воздушная.

Влейте жирные сливки, очень холодные и перемешивайте лопаточкой. Руки больше не используем, нужна крепкая деревянная или пластмассовая лопаточка. Тесто будет рыхлым и не однородным.

Подготовка печенья

Чуть присыпьте поверхность теста мукой, примните его, формируя шар. Для облегчения работы можно использовать скребок.

Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпьте бумагу мукой и выложите тесто.

Руками разровняйте круг (никакой скалки), придавая ему форму прямоугольника, где-то 20 см на 28 см, и толщиной около 2 см. Уберите в морозилку на 10 минут. Для домашней морозилки вам понадобиться около 30-35 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

После чего достаньте и нарежьте на 16 квадратов. Чуть разъедините их, чтобы между каждым будущим печеньем образовалось около 1-1,5 см пространства.

Работа с тестом

Разогрейте духовку до 204С.

Смажьте поверхность печенья смесью из яйца и воды и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Подавать сразу же!
Это печенье вилкой разминают, практически, в крошку (еще горячее), добавляют ложку сметаны и варенья.

Потрясающе вкусное печенье
Screenshot_76 (700x543, 656Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающе вкусное печенье. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»