• Авторизация


Очень нежный, воздушный и сочный кекс “Исфахан”. 08-03-2025 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень нежный, воздушный и сочный кекс “Исфахан”.

Screenshot_64 (700x469, 416Kb)

Кекс получается очень нежным, воздушным и сочным, за счет ягод малины.
Ягоды можно использовать и замороженные, не размораживая их предварительно, малину или ежевику.

И н г р е д и е н т ы:

162 г размягченного сливочного масла
110 г сахарной пудры
170 г миндальной муки
3 яичных желтка
1 целое яйцо
80 г муки
3 яичных белка
32 г сахарной пудры
25 г цельного молока
40 г сиропа розы
125 г малины или ежевики
25 г розовой сахарной пудры

Для розовой сахарной пудры:

3 ст. л. сушеных чайных роз
3 ст. л. сахарного песка

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте молоко с сиропом розы.

Я использовала натуральный розовый экстракт. Он очень густой, как глюкоза и невероятно ароматный.

Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой.

Отдельно просейте пшеничную муку.

В течении 3 минут взбейте размягченное сливочное масло.

Продолжая взбивать, понемногу всыпьте миндальную муку с сахарной пудрой.

Добавьте по одному желтку и целое яйцо, каждый раз хорошо взбивая массу. Продолжайте взбивать еще 2 минуты.

Затем влейте молоко с сиропом розы и взбивайте еще 1 минуту.

В это время в другой миске взбейте белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых форм пик.

Аккуратно соедините взбитые белки и тесто, добавляя постепенно муку. Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.

В форму для кекса выложите 1/3 теста.

В центре выложите в два ряда ягоды таким образом, чтобы они не касались стенок формы.

Поверх ягод распределите половину оставшегося теста. И выложите второй слой ягод.

Выложите оставшееся тесто и лопаточкой аккуратно разровняйте его поверхность.

Снизьте температуру в духовке до 150С и выпекайте кекс 1 час 45 минут.
Если поверхность начнет подгорать, прикройте ее листом фольги.

Розовая сахарная пудра:

У засушенных розочек отделите лепестки от зелено-коричневой части и сложите все в кофемолку.

Добавьте сахар.

И перемолите “импульсным” методом до состояния пудры.

Украшение:

Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть в течении 10-15 минут, затем переверните на кухонную решетку, снимите форму и оставьте до полного остывания. Затем посыпьте через мелкое ситечко розовой сахарной пудрой.

По сезону можно украсить так же свежими ягодами.

Подавать к чаю полностью остывшим.

Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Приятного чаепития!
Screenshot_63 (700x465, 385Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный, воздушный и сочный кекс “Исфахан”. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»