Тушеная капуста с фасолью

Постный рецепт тушеной капусты с фасолью очень близок к вкуснейшему греческому блюду – лаханоризо. За небольшим исключением. Греческая классика готовится с рисом вместо фасоли. Попробуйте приготовить это блюдо, добавляя разные виды фасоли: белая или красная фасоль привнесут в блюдо не только свой особенный вкус, но и отличие текстур.
Ингредиенты
Фасоль – 1/2 стакана
Капуста белокочанная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 140 г
Вода – 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный горошком
Лавровый лист
Приготовление
Фасоль отварить до полуготовности в течение приблизительно 20 минут.
Капусту и лук порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать на одинаковые кусочки.
В чашу мультиварки сложить фасоль, лук, морковь, перец, томатную пасту и специи.
Перемешать.
Добавить капусту, лавровый лист, перец, посолить, залить водой.
Закрыть крышку, поставить режим «Тушение» на 20 минут.
Готовьте с удовольствием!
Источник