• Авторизация


Ароматные лимонные палочки, с хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри. 08-03-2025 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматные лимонные палочки, с хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри.
Простой рецепт вкусного печенья!


cohcmX1go8w61APSc4mQvxOK9oRsX0D2HKmexsLRqEe6Wrvfs-BJYI-_pXyMKq72whldjSTVbk3hhoq-02AOjBcZrSkJNbLpTvbCV3es0G-W_xLxXbvht4mJ-odTFM3RH49fGnbFXJVZH_UcDdhcVPP-GzpS58wqFkOeO4YE-sgU31xrXTDDnth2NZKAWsK9AanUxmhsIZD8axyA0VMLhUqKim (700x393, 125Kb)

Ингредиенты: (~ 35 штук)

Мука ~ 350-360 г,
Сахар 130 г,
Сливочное масло 180 г,
Яйцо 1 шт,
Желток 1 шт,
Цедра лимона,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар - 8 г,
Соль - щепотка,
Сахар для посыпки

Приготовление:

Добавляяю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли

Хорошо перемешиваю, перетираю лопаткой, масса должна стать однородной немного посветлеть

Добавляю яйцо и 1 желток снова перемешиваю добавляю в печенье лимонную цедру перемешиваю лопаткой и начинаю добавлять муку

Перемешиваю. Добавляю апельсиновую цедру

Добавляю разрыхлитель и часть муки

Перемешиваю лопаткой

Добавляю оставшуюся муку и вымешиваю руками мягкое песочное тесто

Отделяю небольшие кусочки и аккуратно раскатываю из них печенье в форме палочек. Обмакиваю заготовки в сахар

Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки примерно 12-15 минут

Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 12-15 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные лимонные палочки, с хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»