Ароматные лимонные палочки, с хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри.
Простой рецепт вкусного печенья!

Ингредиенты: (~ 35 штук)
Мука ~ 350-360 г,
Сахар 130 г,
Сливочное масло 180 г,
Яйцо 1 шт,
Желток 1 шт,
Цедра лимона,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар - 8 г,
Соль - щепотка,
Сахар для посыпки
Приготовление:
Добавляяю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли
Хорошо перемешиваю, перетираю лопаткой, масса должна стать однородной немного посветлеть
Добавляю яйцо и 1 желток снова перемешиваю добавляю в печенье лимонную цедру перемешиваю лопаткой и начинаю добавлять муку
Перемешиваю. Добавляю апельсиновую цедру
Добавляю разрыхлитель и часть муки
Перемешиваю лопаткой
Добавляю оставшуюся муку и вымешиваю руками мягкое песочное тесто
Отделяю небольшие кусочки и аккуратно раскатываю из них печенье в форме палочек. Обмакиваю заготовки в сахар
Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки примерно 12-15 минут
Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 12-15 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Источник