Сырные булочки “Боу Де Кежо”

Готовятся сырные булочки “Боу Де Кежо” очень быстро, получаются с золотистой маслянистой корочкой и ярко выраженным сырным вкусом. Подойдут как дополнение к блюду или несладкий перекус.
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал — 125 г (плюс 30-40 г на обсыпку)
Масло растительное- 50 г
Молоко — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сыр полутвердый — 125 г
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Можно брать любой полутвердый сыр, который вам нравится. Если он очень соленый, то можно будет положить соли меньше, чем указано в рецепте. Добавьте соль.
В сотейник наливаем молоко, добавляем растительное масло, лучше брать масло без запаха и доводим до кипения.
Как только смесь закипела, снимаем ее с огня и всыпаем крахмал. Быстро перемешиваем, чтобы получилась масса без комочков.
Добавляем в смесь яйцо. Она не должна быть у нас очень горячей, так как крахмал ее остудил и мы не рискуем, что яйцо сварится.
Когда перемешали до однородности с яйцом, всыпаем натертый сыр и снова перемешиваем до полного объединения.
Теперь отрываем от него кусочки.
Можно на глаз или с помощью весов. Я отрываю кусочки по 25 г.
Скатываем каждый кусочек в шарик и обваливаем в крахмале. Выкладываем на противень застеленный бумагой или ковриком для выпечки с расстоянием 3-4 см.
Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник