• Авторизация


Сырные булочки “Боу Де Кежо” готовятся быстро с золотистой корочкой и ярко выраженным сырным вкусом. 07-03-2025 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырные булочки “Боу Де Кежо”

Screenshot_8 (700x393, 287Kb)

Готовятся сырные булочки “Боу Де Кежо” очень быстро, получаются с золотистой маслянистой корочкой и ярко выраженным сырным вкусом. Подойдут как дополнение к блюду или несладкий перекус.

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал — 125 г (плюс 30-40 г на обсыпку)
Масло растительное- 50 г
Молоко — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сыр полутвердый — 125 г

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке. Можно брать любой полутвердый сыр, который вам нравится. Если он очень соленый, то можно будет положить соли меньше, чем указано в рецепте. Добавьте соль.

В сотейник наливаем молоко, добавляем растительное масло, лучше брать масло без запаха и доводим до кипения.
Как только смесь закипела, снимаем ее с огня и всыпаем крахмал. Быстро перемешиваем, чтобы получилась масса без комочков.

Добавляем в смесь яйцо. Она не должна быть у нас очень горячей, так как крахмал ее остудил и мы не рискуем, что яйцо сварится.

Когда перемешали до однородности с яйцом, всыпаем натертый сыр и снова перемешиваем до полного объединения.

Теперь отрываем от него кусочки.
Можно на глаз или с помощью весов. Я отрываю кусочки по 25 г.

Скатываем каждый кусочек в шарик и обваливаем в крахмале. Выкладываем на противень застеленный бумагой или ковриком для выпечки с расстоянием 3-4 см.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки “Боу Де Кежо” готовятся быстро с золотистой корочкой и ярко выраженным сырным вкусом. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»