• Авторизация


Вкуснейший, хрустящий снаружи и мягкий внутри сырный хворост. 07-03-2025 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейший, хрустящий снаружи и мягкий внутри сырный хворост, слегка солоноватый.

Screenshot_5 (700x392, 375Kb)

Лучше всего он в горячем виде, но и в остывшем тоже очень хорош. Еще к хворосту можно подать соус.

Ингредиенты:

Сыр полутвердый — 280 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйца — 2 шт
Соль — по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:

Сыр натрите на средней терке, добавьте два яйца и перемешайте.
Если у вас не очень соленый сыр, то посолите по вкусу.

Всыпьте муку и быстро замесите тесто.

Сформируйте и раскатайте тесто в пласт толщиной 6-8 мм на присыпанной мукой поверхности.

Теперь нарежьте тесто на полосочки желаемого размера, у меня примерно 10 на 2 см.

Растительное масло разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде примерно до 160-180С.

Опускайте подготовленные кусочки теста в разогретое масло и жарьте во фритюре 1-2 минутки до золотистого цвета.

Не кладите сразу много теста во фритюр, чтобы кусочки не слипались между собой. Они должны свободно плавать.

Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший, хрустящий снаружи и мягкий внутри сырный хворост. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»