Нежное творожное печенье

Ингредиенты:
Творог – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Сода пищевая – ½ ч.л.
Сахар – около 1 ст.
Корица — около 1 ч.л.
Приготовление:
В творог (жирностью 9% или 18%) добавить соду, перемешать, добавить яйцо и еще раз хорошенько перемешать.
Просеять муку в большую миску и добавить в нее мелко порезанное холодное сливочное масло.
Перетереть руками муку с маслом. Не очень фанатично, но так, чтобы получилась относительно однородная смесь крошкой.
В творожную смесь добавить мучную и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть пленкой (или положить в пакет) и положить в холод на 30-40 мин.
Весь объем теста нужно разделить на 20 кусочков. Я делаю это так. Шар теста делю пополам, затем каждый полушар еще раз пополам. Получаем 4 шара поменьше. Каждый разминаем в небольшую колбаску и режем ее на 5 частей. Итого получилось 20 кусочков.
Из каждого кусочка руками скатываем шарик, кладем его на присыпанную мукой поверхность и прижимая пальцами к поверхности делаем из него лепешку толщиной примерно 1 см.
В неглубокое блюдце насыпаем сахар, так чтобы оно все заполнилось с небольшой горкой. Получившуюся лепешку кладем в блюдце с сахаром. В результате нижняя часть лепешки покроется сахаром.
Поднимаем лепешку и складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Получили полукруг (прилипший сахар внутри). Этот полукруг опять кладем в блюдце с сахаром. И опять складываем пополам сахаром вовнутрь.
В итоге у нас получилась четвертинка круга, окунаем ее в сахар еще раз и укладываем сахарной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким образом формируем все печенья. Сахар в блюдце досыпаем по необходимости.
На противень укладываем печенья не очень плотно, так как они увеличатся в объеме во время выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С 15-20 мин до легкого золотистого цвета.
Готовые печенья посыпать молотой корицей по желанию.
Приятного аппетита!
Источник