Классическое бисквитное печенье французской кухни — «Мадлен».

Это легкое, воздушное и очень вкусное мягкое печенье. Традиционно оно выпекается в форме ракушек.
Ингредиенты:
(на 30 печений)
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 150 г
Масло растительное — 100 г
Молоко — 40 г
Разрыхлитель — 4 г
Приготовление:
1. Муку просейте с содой, добавьте соль и перемешайте.
2. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до пышности и посветления.
3. Слегка убавьте скорость и влейте тонкой струйкой растительное масло. Не бойтесь такого количества масла в рецепте, печенье не будет ощущаться жирным, но у него будет прекрасная рассыпчатая текстура.
4. После введите слегка теплое молоко и опять перемешайте.
5. Всыпьте просеянные ингредиенты в основную массу. Снова перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.
6. Полученное тесто переложите в кондитерский мешок и выложите в силиконовые формы “ракушка”, которые традиционно используются для такого печенья.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 170-175С духовке (режим “верх-низ) примерно 15-20 минут до уверенного золотистого цвета.
8. Готовому печенью дайте остыть, затем извлеките из формочек.
Приятного аппетита!
Источник