• Авторизация


Легкое, воздушное и очень вкусное бисквитное печенье «Мадлен» 07-03-2025 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классическое бисквитное печенье французской кухни — «Мадлен».

Screenshot_35 (700x394, 302Kb)

Это легкое, воздушное и очень вкусное мягкое печенье. Традиционно оно выпекается в форме ракушек.

Ингредиенты:
(на 30 печений)

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 150 г
Масло растительное — 100 г
Молоко — 40 г
Разрыхлитель — 4 г

Приготовление:

1. Муку просейте с содой, добавьте соль и перемешайте.

2. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до пышности и посветления.
3. Слегка убавьте скорость и влейте тонкой струйкой растительное масло. Не бойтесь такого количества масла в рецепте, печенье не будет ощущаться жирным, но у него будет прекрасная рассыпчатая текстура.

4. После введите слегка теплое молоко и опять перемешайте.

5. Всыпьте просеянные ингредиенты в основную массу. Снова перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.

6. Полученное тесто переложите в кондитерский мешок и выложите в силиконовые формы “ракушка”, которые традиционно используются для такого печенья.

7. Выпекайте в заранее разогретой до 170-175С духовке (режим “верх-низ) примерно 15-20 минут до уверенного золотистого цвета.

8. Готовому печенью дайте остыть, затем извлеките из формочек.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкое, воздушное и очень вкусное бисквитное печенье «Мадлен» | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»