ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ.

Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
200 г воды,
40 г раст.масла,
10 г сахара,
6 г соли,
6 г свежих или 2 г сухих дрожжей.
Начинка:
350 г отварного картофеля,
150-200 г адыгейского/сулугуни,
30 г сл.масла + смазать сверху,
соль/перец.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для теста. Тщательно вымесить. Тесто должно быть мягкое, не липкое.
2. Брожение 1,5 ч. в тепле.
3. Картофель без жидкости размять с маслом. Добавить натертый сыр, соль, перец по вкусу.
4. На присыпанном мукой столе расправить тесто в круг 16-18 см.
5. Начинку руками сформировать в шар. Выложить на тесто.
6. Собрать края теста к центру, скрепить.
7. Перевернуть заготовку швом вниз. Можно сразу перенести на пергамент.
8. Руками размять заготовку от центра к краям, чтобы получится пирог диаметром не менее 30 см.Сделать отверстие по центру.
9. Выпекать при 250 гр. 15 мин.
10. Сразу же смазать маслом и подавать.
Автор yulia_gud