• Авторизация


Шоколадное пирожное с вишнёвым конфитюром и сливочным кремом 07-03-2025 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадное пирожное с вишнёвым конфитюром и сливочным кремом

Screenshot_16 (445x545, 370Kb)

Конфи:

вишня замороженная 200 г
сахар 50 г
крахмал кукурузный 20 г
вода 30-40 мл по необходимости, много не добавлять, чтобы начинка была густая.

Ингредиенты соединить, проварить пару минут после закипания на медленном огне.
Полностью охладить.

Бисквит:

5 яиц категории с-1
щепотка соли
140 г сахара
80 г молока
50 г растительного масла
30 г какао
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Яйца комнатной температуры с солью начинаем взбивать, когда яйца объединились, образовалась легкая пена, начинаем порциями добавлять сахар и взбивать до светлой пышной массы.
Добавляем молоко комнатной температуры, масло, смешиваем.
В три приема добавляем сухие ингредиенты, замешиваем аккуратно тесто.
Противень 28*38 см, распределяем тесто.
Выпекать в духовке при темп.180 градусов Цельсия, режим верх-низ без конвекции около 20 минут.
Не пересушиваем бисквит, тогда его можно не пропитывать, он будет после остывания влажным, нежным.
Вырезаем из остывшего бисквита кружочки диаметром 5 см.

Крем:

сливки 33% 150 мл
сахарная пудра 60 г
маскарпоне 250 г

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, до мягких пиков.
Добавляем маскарпоне, смешиваем лопатой, потом миксером очень аккуратно, до объединения, чтобы сыр разошелся, но не перевзбить.
Собираем пирожное: на один круг бисквита наносим крем, в середину вишневая начинка, накрываем вторым бисквитом, отсаживаем крем и в середину вишню.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Автор @alena_rst
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное пирожное с вишнёвым конфитюром и сливочным кремом | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»