Шоколадное пирожное с вишнёвым конфитюром и сливочным кремом

Конфи:
вишня замороженная 200 г
сахар 50 г
крахмал кукурузный 20 г
вода 30-40 мл по необходимости, много не добавлять, чтобы начинка была густая.
Ингредиенты соединить, проварить пару минут после закипания на медленном огне.
Полностью охладить.
Бисквит:
5 яиц категории с-1
щепотка соли
140 г сахара
80 г молока
50 г растительного масла
30 г какао
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца комнатной температуры с солью начинаем взбивать, когда яйца объединились, образовалась легкая пена, начинаем порциями добавлять сахар и взбивать до светлой пышной массы.
Добавляем молоко комнатной температуры, масло, смешиваем.
В три приема добавляем сухие ингредиенты, замешиваем аккуратно тесто.
Противень 28*38 см, распределяем тесто.
Выпекать в духовке при темп.180 градусов Цельсия, режим верх-низ без конвекции около 20 минут.
Не пересушиваем бисквит, тогда его можно не пропитывать, он будет после остывания влажным, нежным.
Вырезаем из остывшего бисквита кружочки диаметром 5 см.
Крем:
сливки 33% 150 мл
сахарная пудра 60 г
маскарпоне 250 г
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, до мягких пиков.
Добавляем маскарпоне, смешиваем лопатой, потом миксером очень аккуратно, до объединения, чтобы сыр разошелся, но не перевзбить.
Собираем пирожное: на один круг бисквита наносим крем, в середину вишневая начинка, накрываем вторым бисквитом, отсаживаем крем и в середину вишню.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор @alena_rst