• Авторизация


Простое песочное печенье в форме цветка - Canestrelli 07-03-2025 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕЧЕНЬЕ КАНЕСТРЕЛЛИ.

Screenshot_12 (646x700, 643Kb)

Canestrelli – простое песочное печенье в форме цветка родом из Лигурии.
Но существуют и вариации с добавками и глазурью, например, в Пьемонте используют фундук.
Классический цветок может менять форму на сердечки в день св. Валентина или на колокольчики и шары в Рождество.

Главной особенностью теста является использование вареных желтков и наличие крахмала, что придает печенью таяющую во рту текстуру, нежность и рассыпчатость.

Ингредиенты:

120 г муки в/с,
110 г кукуруз.крахмала,
125 г мягкого сл.масла 82,5%,
65 г сах.пудры,
3 вареных желтка,
3 г мелкой соли,
3 г разрыхлителя,
цедра 1 лимона.

Приготовление:

1. Масло соединить с пудрой и солью.
2. Желтки перетереть через сито. Снять самой мелкой теркой цедру. Внести в масло.
3. Лопаткой (можно в машине) все смешать.
4. Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто.
5. Тесто раскатать на пергаменте. Толщина 4-5 мм.
6. Вырезать заготовки.
7. Выпекать при 170 гр. 12-13 мин.
8. Снимать печенье с противня остывшим, т.к. оно очень хрупкое.
9. Обычно готовое печенье посыпают сах.пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое песочное печенье в форме цветка - Canestrelli | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»