Это цитата сообщения
ЛЮБАША_2 Оригинальное сообщениеОбед с героями немецких сказок
Теперь перейдём к супу. Это блюдо всегда занимало особое место в немецкой кухне, особенно на юге. Жителей Швабии даже называют «швабы-супоеды». Продолжим читать сказки братьев Гримм — нашу кулинарную книгу:
«Сварила Дикарка для короля суп: она наварила хлебной похлёбки, постаралась сделать её как можно лучше, и когда похлёбка сварилась, достала она своё золотое кольцо и бросила его в миску». («Девушка-дикарка»)
Хлебный суп «Дикарка»
Вам понадобится: 250 г хлеба, 1 луковица, 30 г масла, 1 л мясного бульона, соль, тмин, чёрный перец.
Лук нарезать помельче, хлеб — крупными кубиками. Обжарить лук и хлеб на сливочном масле. Залить горячим бульоном, заправить солью, тмином, и перцем.
Экспериментировать с кольцом, пожалуй, не стоит. И без него суп будет хорош.
Настало время самого главного блюда — десерта:
«Гензель и Гретель подошли ближе, видят — сделана избушка из хлеба, крыша на ней из пряников, а окошки все из прозрачного леденца.
— Вот мы за нее и примемся, — сказал Гензель, — и то-то будет у нас славное угощенье! Я отъем кусок крыши, а ты, Гретель, возьмись за окошко, оно, должно быть, очень сладкое». («Гензель и Гретель»)
Пряничный домик
Сделать настоящий пряничный домик довольно сложно. Проще испечь пряники в виде домика. И украсить их разноцветной глазурью, орешками и цукатами.
Вам понадобится: 250 г мёда, 75 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 450 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 яйцо, специи по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, имбирь или мускатный орех).
На слабом огне, помешивая, подогреть мёд, сахар, масло и пряности. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, добавить слегка остывшую медовую массу и яйцо. Миксером замесить тесто. Накрыть его и поставить на 1—2 часа в холодное место. Охлаждённое тесто раскатать в лепёшку толщиной 5 мм. С помощью готовых формочек или самодельных шаблонов в виде домика вырезать пряники. В разогретую до 180о духовку поместить пряники на 10—15 минут. Остудить, выложить на блюдо и украсить.
Сказочный обед готов. Приглашайте друзей и — приятного аппетита!