ДЛЯ 12 ПЫШЕК ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилиного сахара, 2 яйца, 80 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 250 гр. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 2 яблока (лучше брать антоновские)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром, сметаной и ванилином. Постепенно добавить яйца. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. Добавить кусочки яблок, ещё раз перемешать тесто.
В формы для маффинов выложить по столовой ложке теста, разровнять и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 20-25 минут. Можно просто выложить столовой ложкой небольшие горки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пышки посыпать сахарной пудрой.