• Авторизация


Без заголовка 29-12-2011 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщение

Ленивая ачма Ленивая ачма Ленивая ачма Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько. [показать]

Продукты для ачмы из лаваша:

Тонкий лаваш - 2 уп Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр Кефир – 2 стакана Яйцо – 1-2 шт Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:

Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фея_Гармония - Дневник Фея_Гармония | Лента друзей Фея_Гармония / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»