Это цитата сообщения
019a Оригинальное сообщениеЛимонный торт.
[423x317]
Ингредиенты:
Бисквит:
Цедра и сок 1 лимона
175г муки
175г сахара
175г масла
3 яйца
разрыхлитель
щепотка соли
Крем:
Цедра и сок 1 лимона
75г сахара (или больше, на Ваш вкус)
2 яйца
50г масла
Форма 21см
Замесить тесто и разделить его на 2 части. Выпекать каждый корж по 30 минут при 170С. После того, как коржи готовы, остудите их и разрежьте каждый вдоль. Бисквиты получились невероятно нежные и воздушные
Для крема смешайте сахар, лимонный сок, цедру и яйца и поставьте на водяную баню. Помешивайте, когда масса начнется нагреваться, добавьте масло и хорошо размешайте. Держите до загустения. Я еще добавила жидкую карамель
Каждый корж обильно смажьте кремом и дайте время пропитаться. Это произойдет довольно быстро, за счет нежной структуры бисквита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!