• Авторизация


Экономным хозяйкам 10-12-2012 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Экономным хозяйкам

S4020963.JPG (165x140, 12Kb)
Как из одного крупного окорочка сделать сразу три блюда?
Вы скажете что это нереально?
А вот смотрите.
Берем окорочок, сдергиваем с него кожу, как чулок, на самом деле это очень просто...надо вынуть его из морозилки и дать оттаять минут 15. Подтаявшая кожа очень легко снимается с замороженного мяса.
Сняли-откладываем в сторону.
Мясо срезаем с костей, из косточек варим супчик.
Мясо или мелко режем или пропускаем на фарш.
А там уж что ваша фантазия подскажет.
Немножко мяса берем для нашей "ободранной шкуры" :) ,
пережариваем его с луком и смешиваем с тем, что осталось в холодильнике (пюре, отварной рис, гречневая каша...возможны и еще варианты)...посолить, поперчить, приправить, скажем, "Вегеттой"
Я сделала с пюре.
Готовится очень бысто и весьма душевно.
Пихаем нашу смесь в окорочковый чулок и обжариваем с двух сторон на масле. Так как начинка у нас готовая, это не занимает много времени.
Из остатков мяса можно приготовить...да много чего можно...
Включайте фантазию и вперед на кухню :)
Выходной же сегодня...семьям кушать хотсА! :)

LI 5.8.22

[460x373]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
10-12-2012-23:20 удалить
Спасибо!Очень хорошая идея! Я начиняла шкурку гречкой с жаренными грибами с луком. Очень вкусно получилось. Делала 3 окорочка.( на трех человек). Из косточек - домашнюю лапшу сварила.Из мяса от окорочков (1:1 ) и цукини и сделала котлетки в сметанно-грибном соусе на следующий день.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экономным хозяйкам | Елена_Лебедева - Дневник Елена_Лебедева | Лента друзей Елена_Лебедева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»