• Авторизация


УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ОТ "КОНЫЧА" 25-11-2012 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ОТ "КОНЫЧА"

[375x280]

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ОТ "КОНЫЧА"

 

Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.

Тесто:

Масло сливочное - 125 гр..  Мука в.с. - 1 стакан., Сметана густая - 3 ст.л.,  Сода пищевая - 1/2 чайной ложки. Соль По-вкусу. Начинка: Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:

Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось. Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть.

В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать. Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно.

Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде.

 

Мария Яцкив "Кулинарное хобби"

 

Печальная странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
САЙБЯ 26-11-2012-22:51 удалить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ОТ "КОНЫЧА" | Елена_Лебедева - Дневник Елена_Лебедева | Лента друзей Елена_Лебедева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»