Ингредиенты:
• 3½ стакана муки
• 2 чайные ложки тертого имбиря
• 1½ чайные ложки молотой корицы
• 1 чайная ложка соды
• Соль
• ¼ чайной ложки молотой гвоздики
• ¼ чайной ложки молотого ореха
• 230 г сливочного масла
• ¾ стакана коричневого сахара
• ½ стакана патоки
• 1 большое яйцо
• ½ чайной ложки экстракта ванили
Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте патоку, продолжая взбивать. Затем добавьте яйцо и экстракт ванили. Взбивайте еще около минуты. Смешайте муку, имбирь, корицу, пищевую соду, соль, гвоздику, мускатный орех в отдельной миске и добавьте эту смесь во взбитую смесь масла и других ингредиентов.
Замесите тесто. Оберните в целлофановый пакет и положите в холодильник на пару часов.
Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто. Используя заранее приготовленные бумажные шаблоны, вырежьте печенье в форме руки. Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее печенье. Испеките печенье до золотистого цвета минут 8 минут.
Для росписи будем использовать коричневый или черный пищевой краситель.
У технике менди есть определенный набор элементов, но вы можете и подключить фантазию и рисовать все, что угодно.
[показать]
[показать]
Фото sprinklebakes.com