Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеВыпечка из песочного теста. Вкусные рецепты
	 [показать]
 [показать]
	Из песочного рассыпчатого теста готовят самые разные изделия — печенье, пирожные, торты и пироги. Традиционный рецепт песочного теста включает 1 часть сахара, 2 части масла или маргарина и 3 части муки. Однако в современных интерпретациях добавляют яйца, воду, разрыхлитель, крахмал и других продукты, кроме дрожжей. Сахар также заменяют сахарной пудрой, которая придает изделию нежную текстуру, особенную тающую мягкость. Часто в песочное печенье добавляют ванильный сахар, лимонную цедру, какао, измельченные орехи, корицу.
	Поскольку тесто содержит много жира, обеспечивающего изделиям рассыпчатость, все компоненты и доску для раскатывания нужно охладить перед приготовлением теста, а само тесто замешивать максимально быстро.
	1.Песочное печенье «Самоцветы»
	 [600x487]
 [600x487]
	Простое в приготовлении печенье из теста на маргарине и сметане, украшенное цукатами, красочно выглядит и нравится детям.
	Ингредиенты
	- 
		1 яйцо500 г муки
- 
		½ пачки маргарина
- 
		1 ст. сахара
- 
		1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
- 
		1 пакетик ванильного сахара
- 
		3-5 (в зависимости от процента жирности) ст. л. сметаны
- 
		цукаты
  [590x545] [590x545]
	Как готовить
	- 
		Замесите тесто из соответствующих ингредиентов, можно с помощью хлебопечки, чтобы сэкономить силы.
  [590x482] [590x482]
- 
		Раскатайте тесто в лист толщиной полсантиметра. С помощью формочки вырежьте кружочки или фигурки.
  [590x483] [590x483]
- 
		Разложите на противне и смажьте поверхность печенья яичным желтком, посыпьте цукатами. Необязательно противень смазывать жиром, тесто содержит достаточное его количество.
  [590x482] [590x482]
- 
		Выпекайте в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 170°-180°. Избегайте передерживания печения в духовке.
  [590x483] [590x483]
- 
		Поместите готовое печенье на красивое блюдо, ведь важно не только уметь вкусно готовить, но и подавать.
	 [590x481]
 [590x481]
	2.Песочное печенье с яблоками и корицей
	 [590x397]
 [590x397]
	Яблоки – чемпион среди фруктов по использованию в рецептах домашней выпечки. На этот раз будем готовить с яблоками вкусное песочное печенье.
	Ингредиенты
	- 
		Для теста
- 
		2-2,5 стакана муки
- 
		1 яйцо + 1 желток
- 
		200 грамм сливочного маргарина
- 
		пол стакана сахарного песка + на обсыпку
- 
		ванилин
- 
		Для начинки
- 
		3-4 небольших яблока
- 
		сахарный песок для обсыпки
- 
		корица
	Как готовить песочное печенье с яблоками
	- 
		Разогреваем духовку до 190-200°. Просеиваем муку, затем добавляем к муке сливочный маргарин и ладонями протираем в крошку.
- 
		 [590x396] [590x396]
- 
		Формируем горку из мучной крошки, и выбиваем яйцо с желтком в центр горки. Замешиваем песочное тесто.
- 
		 [590x396] [590x396]
- 
		2/3 части теста раскатываем в ровный пласт (1/3 часть теста откладываем в сторону).
- 
		 [590x397] [590x397]
- 
		Очищаем и нарезаем яблоки тонкими дольками.
- 
		 [590x397] [590x397]
- 
		Раскладываем яблочные дольки в несколько рядов, обсыпаем корицей и сахарным песком.
- 
		 [590x396] [590x396]
- 
		1/3 часть теста раскатываем в пласт и делаем продольные насечки, чтобы в готовое печень получилось с решеткой.
- 
		 [590x395] [590x395]
- 
		Распределяем второй пласт (в виде сеточки) поверх яблок, немного вдавливаем тесто между яблочными рядами. Обсыпаем сахарным песком.
- 
		 [590x396] [590x396]
- 
		Выпекаем 35 минут до румяной корочки.
- 
		 [590x396] [590x396]
- 
		Нарезаем на порционные кусочки в теплом виде, иначе печенье будет крошиться и ломаться.
	 [590x397]
 [590x397]
	3.Тертое печенье на майонезе
	 [590x395]
 [590x395]
	Многие готовят тертое печенье, но не всем известен рецепт на майонезе. В этом случае печенье получается невероятное рассыпчатым! Наилучшим образом со сладким тестом сочетается густой кисловатый смородиновый джем.
	Ингредиенты
	- 
		100-120 г майонеза
- 
		100 г сливочного маргарина
- 
		70-100 г коричневого сахара
- 
		1 среднее яйцо
- 
		½ ч. л. соды (перед добавлением в тесто погасить уксусом)
- 
		350 г. муки + еще немного в процессе приготовления
- 
		1 стакан джема или варенья (смородина)
	Процесс приготовления
	- 
		Соединяем растопленное масло, майонез, сахарный песок, яйцо; взбиваем до однородной массы. Добавляем гашеную соду и снова тщательно перемешиваем.
- 
		 [590x395] [590x395]
- 
		Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Теперь отделяем от теста примерно 1/4 часть, добавляем в нее 1,5 столовые ложки муки, снова замешиваем и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
- 
		 [590x397] [590x397]
- 
		Разогреваем духовку до 190°С. Руками распределяем основную часть теста по противню, застланному пекарской бумагой (толщина теста примерно 0,4 см).
- 
		 [590x397] [590x397]
- 
		Намазываем джемом или выкладываем ягоды из варенья по всей поверхности.
- 
		 [590x397] [590x397]
- 
		Поверх джема натираем замороженное тесто.
- 
		 [590x397] [590x397]
- 
		Выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
- 
		 [590x397] [590x397]
- 
		Нарезаем печенье сразу после того, как достанем из духовки, так как после остывания оно станет сильно крошиться при нарезке.
	Приятного аппетита!!!
	источник