Ингредиенты: 
	
	Мука - 280 г 
	Сода - 2 ч.л. 
	Соль - щепотка 
	Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
	Яйца - 2 шт. 
	Молоко - 125 г 
	Мёд - 150 г 
	Сливочное масло - 60 г 
	Чернослив - 100 г 
	
	Приготовление: 
	
	1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус. 
	2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 гр.). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд. 
	3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто. 
	4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен. 
	5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше. 
	6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка. 
	7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). 
	
	Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение. 
	
	Приятного аппетита!
взято здесь