Но коптить мы его не будем! 
	
	1 кг сала с мясной прослойкой, 
	2 головки чеснока, 
	3 ст. л. черного молотого перца; 
	
	для рассола: 
	
	2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
	2 лавровых листа, 
	200 г соли, 2 ст. л. сахара. 
	
	Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 
	
	Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 
	
	Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 
	
	Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 
	
	Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.