• Авторизация


Рецепт вкусного слоеного дрожжевого теста. 27-09-2016 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного слоеного дрожжевого теста.

[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


Первого мая, в праздник весны и труда, я решила к чаю сделать слойки. Я любитель слоёного теста, как дрожжевого, так и не дрожжевого. Но готовить его люблю сама, хоть это и занимает немало времени.
Способов приготовления слоёного теста — масса! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоёного дрожжевого теста.




Ингредиенты:

для теста:
— 2 яйца
— 150 мл молока
— 100 мл воды
— 150 г сливочного масла
— 3,5-4 стакана муки
— 2 ст.л. растительного масла
— 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
— 0,5 ч.л. соли

для начинки:
— 300 г кураги
— 2-3 ст.л. воды
— 2 ст.л. сахара

Дополнительно:
— 1 желток
— сахарная пудра

Приготовление:


Взбить яйца с солью. Влить молоко.


[600x450]


Добавить воду и взбить.


Я брала молоко из холодильника и кипяток. Можно и наоборот, главное, чтобы общая температура получилась приятно тёплой для дрожжей.


[600x450]


Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку. Затем вместе с мукой всыпать сухие дрожжи.

Я обычно добавляю дрожжи, когда тесто уже густоватое, но ещё промешивается венчиком. В данном случае — со вторым стаканом муки.


[600x450]


Ближе к концу вымешивания добавить немного растительного масла, при необходимости — муки, и вымесить тесто.


[600x450]


Поставить в тёплое место для подъёма, накрыв салфеткой.


[600x450]


Когда тесто поднимется, обмять его и поставить для повторного подъёма.

Раскатать тесто в пласт. 2/3 смазать половиной нормы размягчённого сливочного масла (~75 г).


[600x450]


Те, кто любят сладкое тесто, могут посыпать масляный слой сахаром.

Сложить тесто в три слоя, наложив несмазанную часть на половину масленой части, а затем также наложив другой край.


[600x450]


Положить тесто в холодильник на 20 минут.

Затем раскатать тесто и повторить процесс смазывания сливочным маслом. Тесто также сложить и вновь положить в холодильник на 30-60 минут.


В это время приготовить начинку:

Курагу тщательно промыть.


[600x450]


Прокрутить через мясорубку.


[600x450]


Выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь. Проварить в течение 5 минут, помешивая.

Внимание!

Будьте осторожны, курага легко пригорает!


[600x450]


Тесто вынуть из холодильника. Поделить на несколько частей для удобства и раскатать каждую часть в пласт.


Я разделила тесто на три части, а каждую раскатанную часть — ещё на 6 частей. Итого у меня вышло 18 небольших слоек.


[600x450]


Выложить начинку на середину теста.


[600x450]


Свести в одной точке все четыре конца теста, защепив сначала одни противоположные концы, затем другие. По граням я тоже прошлась лёгким защипом, чтобы видневшаяся курага не подгорела в духовке.


[600x450]


Для смазки:

размешать 1 желток, чуть разбавить его холодной водой.


[600x450]


Смазать им слойки.


[600x450]


Выпекать на смазанном маслом и немного сбрызнутом водой противне 20-25 минут при температуре 200'C.


[600x450]


При желании — посыпать слойки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусного слоеного дрожжевого теста. | Natalieml - Дневник Natalieml | Лента друзей Natalieml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»