лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой
Просто картофельная запеканка – это скучно, а вот картофельная запеканка с хрустящей корочкой – совсем другое дело! Вкусно, красиво и безумно ароматно! Блюдо, которым можно приятно удивить любого гурмана!Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!
Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна.
Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится. [показать]
Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать.
Форму 22 х 32 см. смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем. [показать]
Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять
Выпекать при температуре 175-180 гр. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки. [показать]