• Авторизация


КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО НА НОВЫЙ ГОД (лучшие рецепты) 08-12-2021 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО НА НОВЫЙ ГОД (лучшие рецепты)

Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля из нашего списка займет у вас несколько минут.

Общие советы:

• шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
• используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
• чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ ИЗ ШАМПАНСКОГО

1. МИМОЗА

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

Состав:
• апельсиновый ликер – 20 мл;
• сахар – 1 столовая ложка;
• шампанское – 150 мл;
• апельсиновый сок – 50 мл.

1 (200x375, 23Kb)

Приготовление:

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.



2. БЕЛЛИНИ

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

Состав:
• шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
• большой персик – 1 штука;
• сахар – 1 чайная ложка.

2 (209x300, 43Kb)

Приготовление:

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
3. Влить хорошо охлажденное шампанское.
4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.



3. ШАМПАНЬ АЙС

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

Состав:
• шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
• мороженое (пломбир) – 100 грамм;
• клубника – 50 грамм;
• мята – 2-3 листика.

3 (230x437, 95Kb)

Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. МАРТИНИ РОЯЛЬ

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Состав:
• белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
• шампанское – 75 мл;
• лимон – 1 четвертинка;
• мята – 1 грамм;
• лед в кубиках – 160 грамм.

4 (200x312, 24Kb)

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

Состав:
• кофейный ликер – 30 мл;
• шампанское – 120 мл;
• зерна кофе – 3 грамма.

5 (200x375, 27Kb)

Приготовление:

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.
2. Добавить шампанское.
3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. ЗОЛОТОЙ БАРХАТ

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

Состав:
• светлое пиво – 100 мл;
• шампанское – 100 мл;
• ананасовый сок – 25 мл.

6 (236x300, 26Kb)

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

Состав:
• водка – 50 мл;
• лимонный сок – 50 мл;
• сахар – 1 столовая ложка;
• шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
• лед в кубиках – 150 грамм.

7 (350x408, 78Kb)

Приготовление:

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. ПОЛУДЕННАЯ СМЕРТЬ

Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

Состав:
• абсент – 30 мл;
• шампанское – 150 мл.

8 (150x206, 27Kb)

Приготовление:

1. Влить абсент в бокал.
2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. ПЕРСИКОВАЯ ДЫМКА

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

Состав:
• коньяк (бренди) – 25 мл;
• апельсиновый сок – 25 мл;
• шампанское (брют) – 50 мл;
• персик – 1 штука.

9 (300x300, 25Kb)

Приготовление:

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. ШИПУЧИЙ КИВИ

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

Состав:
• апельсиновый сок – 30 мл;
• шампанское (игристое вино) – 30 мл;
• киви – 1 штука.

10 (300x300, 35Kb)

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. ПОЦЕЛУЙ МЭРИЛИН

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.



12. ТИНТОРЕТТО

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

12 (500x333, 172Kb)

Состав:

розовое шампанское – 120 мл;
гранатовый сок – 30 мл;
сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

13. КОКТЕЙЛЬ «КИР РОЯЛЬ»

13 (500x500, 204Kb)

Романтический коктейль наполнит ваш дом особой атмосферой праздника.

Состав:
• малиновый ликер – 1 ч.л.,
• вишневый ликер – 1 ч.л.,
• шампанское – 100 мл.

В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.

14. КОБЛЕР С ШАМПАНСКИМ

14 (500x333, 86Kb)

Удивите друзей превосходным напитком из шампанского и фруктов.

СОСТАВ:
• фрукты и ягоды – 50 г,
• лед – 2/3 стакана,
• шампанское – 60 мл,
• вишневый ликер – 40 мл,
• коньяк – 2 ч.л.,
• лимонный сок – 2 ч.л.

В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте измельченные фрукты и ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и лимонный сок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложечкой.

15. БИРЮЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

15 (383x369, 169Kb)

Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается коктейль.

СОСТАВ:
• шампанское – 100 мл,
• ликер «Шартрез» – 20 мл,
• водка – 20 мл,
• лимонный сок – 25 мл,
• лед – 8 кубиков.

В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

16. КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»

16 (311x500, 79Kb)

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

СОСТАВ:
• сахар – 1 ч.л.,
• лимонный сок – 20 мл,
• шампанское – 100 мл.

В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!


ИСТОЧНИК: https://alcofan.com/; http://womanway.online/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО НА НОВЫЙ ГОД (лучшие рецепты) | Евгения_Дугина - Дневник Евгения_Дугина | Лента друзей Евгения_Дугина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»