• Авторизация


Расстегаи с рыбой - это так вкусно...Не сомневайтесь! Не вкусным быть просто не может. 08-12-2021 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Расстегаи с рыбой - это так вкусно...Не сомневайтесь! Не вкусным быть просто не может.

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Одно из самых известных и, безусловно, вкусных блюд русской кухни. Кулебяки и расстегаи вот национальное богатство и достояние. Крупненькие порционные пирожки, с характерной "расстегнутой" дырочкой по середине...  Дырочкой, через которую не только можно рассмотреть ароматную и вкусную начинку, но и добавить (налить) туда еще либо бульона, либо соуса, чтобы совершить, так сказать, контрольный выстрел... и сделать пирожок еще сочнее...

Восхитительная идея, восхитительная выпечка... и тесто тут исключительно вкусное, нежное, сдобное, ароматное и пушистое. И начинка на все 100. Сочная, вкусная красная рыба - это уже заявка, а дополнительная сочность от перемолотого мяса карпа, аромат от жаренного лучка... зелень, специи.... все очень гармонично. Не сомневайтесь! Не вкусным быть просто не может.


496_rasstegai_s_ryb (350x262, 92Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:

на 500 грамм белой пшеничной муки, 

200 грамм сметаны (жирность не важна), 

3 яйца, 

9 грамм сухих инстантных дрожжей, 

15 грамм соли, 

30-35 грамм сахара и 

100 мл. растительного масла.

 

 


IMG_0008 (300x225, 65Kb)
 

 

 

Для начинки берем: 

350-370 грамм красной рыбы (типа семга, лосось, форель), 

150-170 грамм филе карпа, 

пучек укрома, 

100 грамм отварного риса, 

2 отварных яйца, большая луковица, соль, перец по вкусу, 

растительное масло для обжаривания и 

грамм 30-50 сливочного масла. 

Также нам понадобится один желток (или целое яйцо), разболтанное с молоком для смазывания теста.

IMG_0014 (300x225, 69Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 
 
 
Муку просеиваем в замесочную миску, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, распределяя дрожжи по всему объему равномерно.

IMG_0009 (300x225, 59Kb)
 
 
В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, соль и сахара. Все хорошо перемешиваем, можно и миксером и желательно, чтобы соль и сахар растворились.
IMG_0010 (300x225, 60Kb)
 
Соединяем обе смеси
IMG_0011 (300x225, 56Kb)
 
и начинаем замешивать тесто, постепенно в 2-3 захода, добавляя туда растительное масло.
IMG_0012 (300x225, 63Kb)
 
Тесто хорошо вымешиваем до гладкости и до того состояния, когда оно не липнет ни к рукам ни  к поверхности. Готовое тесто, накрытое пленкой или чистым полотенцем, убираем на расстойку часа 2. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза. За это время, тесто надо хотя бы один раз обмять.
 
IMG_0013 (300x225, 45Kb)
Для начинки берем: 
350-370 грамм красной рыбы (типа семга, лосось, форель), 
150-170 грамм филе карпа, 
пучек укрома, 
100 грамм отварного риса, 
2 отварных яйца, большая луковица, соль, перец по вкусу, 
растительное масло для обжаривания и 
грамм 30-50 сливочного масла. 
Также нам понадобится один желток (или целое яйцо), разболтанное с молоком для смазывания теста.
IMG_0014 (300x225, 69Kb)
 
Отвариваем рис и яйца, режем и обжариваем на растительном масле лук. Все эти ингредиенты, желательно в начинке использовать уже остывшими. 
 Рыбу моем под проточной водой, чистим, сушим, освобождаем от костей. С карпа снимаем филе и кожу, голову и скелет можем использовать для приготовления бульона, который и будем в последствии подливать в готовый расстегай.

IMG_0015 (300x225, 56Kb)
 
 
Зелень и отварные яйца мелко рубим.
IMG_0016 (300x225, 71Kb)
 
Филе карпа пропускаем через мясорубку. От этого наша начинка будет еще сочнее, да и волноваться о случайно не обнаруженной во время косточке больше не надо...
 Семгу нарезаем на кубики около 1 см толщиной.
IMG_0017 (300x225, 68Kb)
 
Теперь подготовленные яйца. зелень, лук, рис, и рыбы соединяем, солим перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
 
IMG_0018 (300x225, 74Kb)
Подошедшее тесто
 
IMG_0019 (300x225, 54Kb)
делим на одинаковые кусочка 70-100 грамм. (у меня 90). Подкатываем каждый кусочек в шар и даем минут 10 отдохнуть. Включаем разогреваться духовку на 190-200 градусов.
 
IMG_0020 (300x225, 64Kb)
Отдохнувшее тесто раскатываем в вытянутый круг (в овал по нашему) около 5мм толщиной.
 
IMG_0021 (300x225, 49Kb)
 
 
в серединку щедро кладем начинку (у меня 2 столовые ложки (грамм 50-60 начинки))
IMG_0022 (300x225, 65Kb)
 
 
Хорошо закрепляем края, оставляя дырочку по середине.
 
IMG_0023 (300x225, 58Kb)
 
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и под чистой тряпочкой даем отдохнуть и еще раз расстояться еще минут 15.
 
IMG_0025 (300x225, 62Kb)
 
Если осталось немного теста, то с удовольствием ваяем из него украшения.
 
IMG_0026 (300x225, 55Kb)
 
Расстоявшиеся расстегаи смазываем смесью желтка с молоком, в открытую дырочку кладем небольшой кусочек сливочного масла и 
 
IMG_0027 (300x225, 68Kb)
 
минут на 25-30 в духовку. До красивого коричневато золотистого оттенка и готовности. Поверьте, это так вкусно... И без того бульона, что мы все таки сварили, эти расстегая очень сочные. Но горяченький бульон внутрь, не испортит! Лейте, если он у Вас есть. Если нет, приготовьте соус.... Из сливок, масла и зелени.... или просто сливочного маслица в горячий пирожок.... или вообще просто так... С супчиком! Прямо сама себе завидую! Пеките на здоровье! Не откладывайте!
rasstegai_s_ryboj2 (350x262, 92Kb)
 
И приятного Вам аппетита!

 

Расстегаи с рыбой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи с рыбой - это так вкусно...Не сомневайтесь! Не вкусным быть просто не может. | Евгения_Дугина - Дневник Евгения_Дугина | Лента друзей Евгения_Дугина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»