• Авторизация


Без заголовка 20-11-2016 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет куриный с грибами

[640x480]

Листая кулинарную тетрадь... 


Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!  [показать]

1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг) 
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны) 
1-2 луковицы 
2 ст.л. сухого грибного супа 
5-6 ст.л. майонеза 
100 г тертого сыра 
3 вареных яйца 
3 маринованых огурца 
2-3 зубка чеснока 
соль 
специи – по вкусу 
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того: 
пищевая пленка 

------- 

Отцедить грибы. 
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле. 



Добавить грибы. 



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов. 
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать. 



Выложить со сковороды. Остудить. 
Яйца нарезать пополам. 
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист. 

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом. 



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»). 
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше. 
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки). 
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника. 



Снять верхний лист бумаги. 



Посолить и приправить специями по вкусу. 
Смазать поверхность майонезом. 



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет. 
Нарезать чеснок тонкой соломкой. 



Посыпать мясной пласт. 



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно. 



Посыпать пласт тертым сыром. 



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок. 



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом. 



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест. 
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета. 
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить. 



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц. 

 



Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения. 
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов. 
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку. 
Затем переложить на поднос. 
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов. 
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками. 




Приятного аппетита!  [показать]

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаКас - Дневник ЕленаКас | Лента друзей ЕленаКас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»